Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеШведский ночной хлеб без замеса
Рецепт "Шведский ночной хлеб без замеса":
[показать] |
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты. |
[показать] |
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!! |
[показать] |
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь. |
[показать] |
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут. |
[показать] |
Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово! |