• Авторизация


О том, (писано Buddha bar 05.07.2014) 07-07-2014 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что самое важное в жизни? Уважение! К слову, к поступку, в вещи, к событию. Уважение - это не позиция, и даже не воспитанная с детства вежливость. Уважение - это сила. Сила, которая реально меняет мир. К серьезному сопернику можно испытывать злобу и ненависть, но это удел слабых. Сильный же, совладав с этими текучими, как ртуть, посылами, испытает к такому противнику уважение. И значит у него будет шанс на победу. Уважать нужно не кого-то конкретно и персонально. Уважать стоит препятствие на своем пути, которое дано тебе по твоим силам.

"Что нас не убивает, делает нас сильнее"

А недавно я задумался, что сила во сто крат серьезнее уважения к миру - уважение к себе. К тому, что мы есть. И что мы будем есть!

Не поверите, об этом я подумал именно в ресторане.

Мы живем в эпоху тотального потребления и часто даже не задумываемся, что за любым товаром стоит целый путь исторического развития, который из рук в руки передается мастерами и умельцами своего дела. В каждой маленькой хрени есть посыл к человеку. Ищите его с уважением и вы станете мудрыми. А то, что приходит к вам, окажет вам пользу. Потому что вещи бывают благодарными. 

Стоит ли говорить, что пища при таком осмыслении становится наиважнейшим элементом.

Ведь мы потребляем то, что строит наш организм. А я думаю, что не только организм...

Но, обо всем попорядку.... Видимо, некоторая фундаментальная загадочность настроила меня на соответствующий лад мысли. Хотя здесь я не в первый раз..во второй. В первый, если честно, было шумно, много народу и повод для праздника требовал максимальной включенности в процесс. А теперь.. У вас есть друг, с которым уютно даже молчать? Это очень солидное приобретение в нашем суматошном мире. И если таковой найдется, советую, посетите с ним  BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге  


IMG_9982 (700x525, 482Kb)

Возможно, и вам шепнет о чем-то важном страж древних тайн. На мой взгляд весьма симпатичный и немного ошарашенный от наших человеческих проблем


IMG_9985 (525x700, 484Kb)

А внутри другой мир, другое время...и похоже, оно течет здесь по своим законам. Обслуживают молодые, хорошо материализованные "призраки". Весьма дружелюбные и способные вкусно рассказать о выбираемых блюдах. Первое, что появилось на нашем столе - огромные обжаренные во фритюре креветки. Эти морские жители, словно в водорослях, обитают на тарелке в рисовой лапше, а изумрудная зелень огурца еще более усиливает это впечатление. Морковь и манго, икринки тобико. Вкус насыщенный именно от сочетания нейтрального мяса креветок и острой весьма и в итоге лапши. 


IMG_9913 (700x525, 400Kb)

Я же заказал суши ассорти Тунец, лосось, угорь, желтохвостик, креветка. По настоятельному предложению нашего проводника в мир вкуса - тунец был свежайший и таял во рту, реально таял. Но и остальные рыбообразные не отставали. Уверяю - это не одно блюдо - суши. Это пять разных блюд. 

Вы знаете, что ученые сделали открытие? Для незрячих людей! Они научились раздражать поверхность языка сигналом, поступающим с видеокамеры, которая установлена у незрячего в очках. И мозг человека начинает распознавать сигналы и "ВИДЕТЬ" происходящее! 

Если сосредоточиться, то ведь и вкус, когда он свеж и изыскан, передает в наш мозг изображение сути продуктов, которые мы потребляем... И мне кажется очень важно, чтобы еда была вкусной, качественной и немногочисленной!

Разве можно за один раз сходить в Эрмитаж и Русский музей!? Наслаждайтесь жизнью и событием. Не будьте тупыми групповыми туристами, которых волокут по достопримечательностям, а все что у них остается потом - это пустота внутри и пара тройка фотографий тех мест, про которые они не могут сказать с уверенностью - были ли они там.

Наслаждайтесь вкусом и пытайтесь открыть его в себе, а не просто насытить желудок, через раздраженные рецепторы.

Разве можно взахлеб читать учебник радиофизики, если ты гуманитарий? Нужно быть готовым к любой информации. Только тогда она принесет радость и пользу. Так же и в еде. Если вы не готовы - варите рис с сосисками и ешьте картошку в мундирах. Это не плохо. Просто это уровень вашего восприятия мира. 

Но миром правят мелочи и нюансы. Тот, кто их распознает, видит больше красок мира, ему доступна более широкая гамма чувств.

 

IMG_9919 (700x525, 407Kb)

Ананасы и репчатый лук! Имбирь и куриный бульон! И при столь разных продуктах рождается удивительная амплитуда от вкусного к непонятному. Пока вы раскачиваетесь на этих качелях, тарелка стремительно пустеет. Скажу при этом, что порция-ребус огромна. Тот, кто сосздал это, как будто дает вам шанс и дополнительные попытки разгадать этот вкус. Мягкий, нежный, сладкий и резкий, как укол рапиры.

"На Воке, на растительном масле обжаривается белый репчатый лук, чеснок, имбирь. Добавляется куриный бульон и сливочное масло. Выпаривается и добавляется соус. Еще немного выпаривается, затем добавляются перец болгарский, лук репчатый и ананасы. Все ингредиенты тушатся и добавляются кусочки судака, предварительно обжаренные во фритюре в кляре темпура. Оформляется мини кресс салатом и белой частью зеленого лука..." - читается не как рецепт, но как сценарий приключенческого фильма. Что-то об Индиане Джонсе)


IMG_9923 (700x525, 407Kb)

Разве мудрость китайцев только в древних манускриптах? Разве китайцы, вдыхая воздух своей родины, не научили все человечество единству восприятия?  Кантонский диалект. Дим Сам означает «прикоснуться к сердцу» Свинина, тигровые креветки, имбирь, чеснок, соевый соус, лук шнит смешиваются и заворачиваются в пшеничное тесто. И хоть разновидностей этого блюда тысячи, роднит все разнообразие тот факт, что подавалось оно в великом множестве чайных домов Китая к свежезаваренному чаю, дабы путник мог отдохнуть и набраться сил, а уставший от труда - расслабиться и насытить свой организм. Дим сум – калейдоскоп небольших закусок, которыми китайцы сопровождают чаепитие в начале или в середине дня. Потрясающий уксусный соус и я скажу, что пожалуй этим одним блюдом можно насытиться, хоть оно и выглядит небольшим. 

IMG_9927 (700x525, 406Kb)

Музыка линий, музыка цвета, музыка дружелюбия и улыбок, В этой атмосфере оказываешься сразу и до самого выхода. Но мы не смогли вот так вот сразу вернуться в привычный мир. Мы решили пройти адаптацию и заказали по чашке кофе на веранде. Как оказалось, все то же самое можно было заказать и здесь, но было даже хорошо просто выпить кофе и переварить полученные впечатления.

IMG_9945 (700x700, 590Kb)

Кофе приготовлен чудесно. Порадовали симпатичные листочки в моем латте) 


IMG_9964 (700x525, 386Kb)

Сама веранда похожа на палубу корабля. Уютные летние кресла и столик интересного плетенного дизайна. 

Отсюда я уносил новые ощущения себя, новые небольшые открытия, без которых жизнь становится буднична и сера. Без которых ни у кого нет будущего! Будьте внимательны к себе и окружающим. Уважайте себя!


IMG_9977 (700x525, 404Kb)

 

IMG_9981 (700x525, 422Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (67): вперёд» последняя»
07-07-2014-21:09 удалить
Спасибо! Очень интересно! Обязательно заеду в Будда бар)) Может тоже что нибудь такое поймаю))
07-07-2014-21:39 удалить
скажите, а что в сие заведение можно попасть вот так вот с улицы? Заказывать столик в Buddha bar не нужно?
Murulan 07-07-2014-21:40 удалить
Ответ на комментарий # Обязательно поймаете, я уверен)))
Murulan 07-07-2014-21:42 удалить
Ответ на комментарий # Днем можно совершенно спокойно..там мест полно, а вот вечер, особенно выходные я бы не рискнул. Будда бар ресторан клубного типа - то есть розжиг идет как раз к ночи...на всякий случай смотрите сайт и звоните . Санкт-Петербург, Синопская набережная, д.78 тел./факс.: +7 (812) 318–07-07
10-07-2014-16:30 удалить
а вечером она работает? ну в смысле до закрытия?
10-07-2014-16:30 удалить
а вечером она работает? ну в смысле до закрытия?
Gagarun 10-07-2014-16:31 удалить
Хочу в Будда бар!))))
Baranovff 18-07-2014-13:52 удалить
А Вы знаете, что если прийти в Будда бар и за весь вечер вы услышите от официанта слово "КРАПЧАТЫЙ", то вам полагается скидка 20%
18-07-2014-13:53 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # Да лаааадно!!! ))))))))) А если я попрошу официанта сказать "Крапчатый"? он скажет?
Baranovff 18-07-2014-13:53 удалить
Ответ на комментарий # А это будет уже не по правилам))))
Zanod 22-07-2014-16:24 удалить
Ресторан Buddha-Bar Saint Petersburg рад предложить своим гостям блюда из сезонной рыбы и морепродуктов. Вся рыбная продукция доставляется на кухню ресторана Buddha-Bar в течение нескольких часов прямо с солнечного побережья Costa Brava.
22-07-2014-16:26 удалить
А вы пробовали черный каменный окунь с имбирем?? Пальчики оближешь. Каждый раз в Будда баре открываю что то новенькое))
Gagarun 25-07-2014-14:48 удалить
Гуляю в Будда баре своих производственных партнеров - всем нравится.. Некоторые уже сами спрашивают - а не встретиться ли нам на Синопской набережной)))
01-08-2014-12:40 удалить
Какое вино любит Аарон Стотт, шеф повар Будда бара в Санкт-Петербурге: "...Среди новозеландских моё любимое — Пино Нуар из региона Центральный Отаго. Я определенно не большой фанат Савиньон Блан. Это неплохое вино, но слишком сильное. Мне очень нравится Шардоне с западного побережья Новой Зеландии. И сейчас в Новой Зеландии делают очень хорошее Пино Гриджио. Оно очень отличается от итальянского. Я не большой поклонник очень дорогих вин, и чаще пью доступное по цене вино..."
papar 01-08-2014-12:41 удалить
Ответ на комментарий # Что ж...хороший вкус..)))
08-08-2014-15:06 удалить
а вот вопрос...что останется из блюд в Будда баре при тотальном запрете на ввоз продуктов из ЕС??
Murulan 08-08-2014-15:08 удалить
Уверяю... в Buddha bar доставят и привезут именно те продукты, которые вам понравятся... Откушал там простую курицу..приготовлена так, что ни в жизнь бы не сказал, что это обычная курица в панировке...хороший повар не испытывает недостатка в продуктах для непревзойденных блюд. Это же искусство!
14-08-2014-16:09 удалить
DJ Dara Singh (Bushido, Bahrein) в ресторане «Будда-бар» 11 августа 2014 НПР. 15 августа впервые в легендарном ресторане «Buddha-Bar Saint Petersburg» выступит DJ Dara Singh, резидент ближайшего «родственника» Будда-Бара – «Bushido Restaurant» (мировая сеть «Buddha-Bar»). DJ Dara Singh завоевал себе прочную славу одного из самых «топовых» талантов современной танцевальной сцены, играя на лучших музыкальных площадках Парижа. Сейчас он радует своими сетами взыскательных гостей «Bushido Restaurant». Бусидо – это не только название «кодекса чести» японского самурая, но и один из лучших ресторанов японской кухни в Манаме, столице Бахрейна. Только на одну ночь, жемчужина Востока, колоритный Бахрейн, станет ближе гостям «Buddha-Bar» Северной столицы с сетом знаменитого на весь мир диджея. Открытая терраса с уютными диванами, видом на Неву и огни красивого моста, роскошный интерьер, лучшая музыка, бокал любимого прохладного напитка – рецепт знойного лета в «Buddha-Bar»! Дополнит «жаркий» вечер изысканный ужин от шеф-повара Аарона Стотта. Вход свободный. Dress code: cocktail casual Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg» Санкт-Петербург, Синопская наб., 78 Телефон (812) 318-07-07 Сайт: buddha-bar.ru
Gagarun 14-08-2014-16:10 удалить
Ответ на комментарий # Jjjxtrym хорошо! Как раз собрался расслабиться на выходных! Теперь хоть знаю, что пойду в Будда бар))
19-08-2014-17:52 удалить
Об Аароне Стотте интересное http://kriziq.livejournal.com/5007.html
Zanod 27-08-2014-20:09 удалить
Шеф повар Питерского Будда бара - Аарон Стотт...имя то какое звучное...даже завидую..не то что "Щепкин" [700x393]
27-08-2014-20:10 удалить
человек выглядит счастливым.. Впрочем, при таком послужном списке и целым Будда баром под рукой это не сложно
Murulan 04-09-2014-16:01 удалить
«Buddha-Bar Saint Petersburg» представляет – DJ Kolsey (Paris) Пойдем? 6-го августа...
04-09-2014-16:03 удалить
Ответ на комментарий Zanod # Нашел интервью с шеф-поваром Будда бара Аароном Стоттом: http://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/i...na_buddha-bar_aaronom_stottom/
Murulan 04-09-2014-16:03 удалить
Ответ на комментарий # пять баллов!!
11-09-2014-16:30 удалить
Ответ на комментарий # на сайте это блюдо названо рекомендацией от шеф-повара Будда бара Аарона Стотта
Nailo 11-09-2014-16:31 удалить
Аарон Стотт влюблен в азиатскую кухню http://www.kommersant.ru/doc/2223522
19-09-2014-12:54 удалить
заехали тут в Будда бар. Задерживались партнеры - пришлось подождать. Неожиданно приятно провели время. А по факту партнеров подтянули туда же и вопрос решили положительно. Результат!
19-09-2014-12:58 удалить
попробуйте хрустящую утку с огурцом и соусом из сливы. В Будда баре ее готовят отменно!
Murulan 19-09-2014-12:58 удалить
Хрустящую утку рекомендует сам шеф-повар Будда бара)!


Комментарии (67): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О том, (писано Buddha bar 05.07.2014) | Murulan - Дневник Murulan | Лента друзей Murulan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»