[300x107]
[показать]
Настоящее имя его Франческо Эзекиеле Эрменегильдо де Зуппе-Демелли.
Австрийский композитор и дирижёр, автор популярных песен и оперетт.
Музыка Зуппе соединяет в себе щедрую мелодику итальянского характера, венские танцевальные, особенно вальсовые, ритмы.
[показать]
Иоганн Штраус- австрийский композитор, скрипач и дирижёр. Родоначальник музыкальной династии Штраусов.
Наследие композитора насчитывает 251 творение.
Вальсы (152) Польки (14) Галопы (29) Кадрили (34) Марши (16)
[показать]
[показать]
Иоганн Штраус-сын(25 октября 1825 — 3 июня 1899) — австрийский композитор, дирижёр и скрипач, признанный «король вальса», автор многочисленных танцевальных произведений и нескольких популярных оперетт.
Композитором написано около 500 произведений танцевальной музыки, пользующихся и сейчас огромной популярностью.
Йозеф Штраус(20 августа 1827— 22 июля 1870) — австрийский композитор. Один из трёх сыновей известного композитора Иоганна Штрауса (старшего).
Йозеф не собирался становиться музыкантом, он учился в Венском политехническом институте.После смерти отца, на семейном совете в 1853 году было решено, что так как брат Иоганн не может разорваться между гастролями, выступлениями в Вене и сочинительством, то Йозеф должен подменять брата и дирижировать отцовским оркестром.И в итоге посвятил музыке всю оставшуюся жизнь. Он писал вальсы, по стилю похожие на те, что сочинял брат Иоганн.
Эдуард Штраус (15 марта 1835 — 28 декабря 1916) — австрийский композитор и дирижёр.
Он как и братья дирижировал, играл на скрипке и сочинял вальсы. У Эдуарда не было сколько-нибудь заметного творческого дарования, однако он сочинил около двух сотен танцевальных пьес. Считался лучшим интерпретатором произведений своего отца и братьев.
[показать]
[показать]
Общепризнанный мастер крупных и глубоких симфонических полотен, таких, как симфонии Брукнера, Малера, Рихарда Штрауса. Вместе с тем он постоянно участвует в разного рода символических акциях, в концертах, чьё значение больше общественное, чем собственно музыкальное. В 1994 г. Мета дирижировал Реквиемом Моцарта в исполнении хора и оркестра Сараево на развалинах Национальной библиотеки Сараево, разрушенной в ходе Югославских войн. В 1999 г. Мета дирижировал Второй симфонией Малера на концерте, проведённом вблизи бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд.
Зубин Мета пять раз — в 1990, 1995, 1998, 2007 и 2015 гг. — дирижировал традиционным Новогодним концертом в Вене.
источник -Википедия