Куриная грудка с соусом Альфредо и виноградом
Ингредиенты на 8 порций:
• куриные грудки без костей - 4 шт.
Ингредиенты для маринада:
• чеснок - 1 зубчик,
• мускатный орех - на кончике ножа,
• молотый белый перец - на кончике ножа,
• розмарин - 1 ст. ложка,
• оливковое масло - 1/4 стакана.
Ингредиенты для соуса Альфредо:
• сливочное масло - 4 ст. ложки,
• чеснок - 3 зубчика,
• виноград без косточек, разрезанный на половинки - 2 стакана,
• белый виноградный сок - 1/4 стакана,
• сливки - 1 стакан,
• сливочный сыр - 100 гр.,
• тёртый сыр пармезан - 100 гр.,
• соль,
• мускатный орех,
• белый перец,
• тимьян.
Приготовление: Приготовить маринад. Чеснок и розмарин измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, мускатный орех, белый перец, чеснок, розмарин и замариновать в этой смеси куриные грудки 15 минут.
Разогреть сковороду и обжарить в ней куриный грудки до золотистого цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
В другой глубокой сковороде приготовить соус. Для этого растопить 4 ст. ложки сливочного масла, обжарить в нём мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок начнёт менять цвет, добавить половину винограда и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить к винограду с чесноком сок, сливки, оба вида сыра, посолить, поперчить, всё перемешать. Выложить в сковороду с соусом обжаренные куриные грудки и готовить ещё немного, на очень маленьком огне, чтобы курица пропиталась сливочным соусом. Следить, чтобы соус не начал пригорать.
Готовое блюдо подать, украсив свежим виноградом.