• Авторизация


Куриная грудка с соусом Альфредо и виноградом 08-12-2019 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Куриная грудка с соусом Альфредо и виноградом

 

Ингредиенты на 8 порций:

• куриные грудки без костей - 4 шт.

 

Ингредиенты для маринада:

• чеснок - 1 зубчик, 

• мускатный орех - на кончике ножа, 

• молотый белый перец - на кончике ножа, 

• розмарин - 1 ст. ложка,

• оливковое масло - 1/4 стакана.

 

Ингредиенты для соуса Альфредо:

• сливочное масло - 4 ст. ложки, 

• чеснок - 3 зубчика,

• виноград без косточек, разрезанный на половинки - 2 стакана, 

• белый виноградный сок - 1/4 стакана, 

• сливки - 1 стакан, 

• сливочный сыр - 100 гр., 

• тёртый сыр пармезан - 100 гр., 

• соль, 

• мускатный орех,

• белый перец, 

• тимьян.

 

Приготовление: Приготовить маринад. Чеснок и розмарин измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, мускатный орех, белый перец, чеснок, розмарин и замариновать в этой смеси куриные грудки 15 минут.

Разогреть сковороду и обжарить в ней куриный грудки до золотистого цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

В другой глубокой сковороде приготовить соус. Для этого растопить 4 ст. ложки сливочного масла, обжарить в нём мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок начнёт менять цвет, добавить половину винограда и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить к винограду с чесноком сок, сливки, оба вида сыра, посолить, поперчить, всё перемешать. Выложить в сковороду с соусом обжаренные куриные грудки и готовить ещё немного, на очень маленьком огне, чтобы курица пропиталась сливочным соусом. Следить, чтобы соус не начал пригорать.

Готовое блюдо подать, украсив свежим виноградом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с соусом Альфредо и виноградом | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»