• Авторизация


ПИРОГ-ЦВЕТОК НА ПЫШНОМ ТЕСТЕ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ! 22-06-2019 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пирог-цветок на пышном тесте с невероятно вкусной начинкой!

3925073_Screen_Shot_062119_at_02_10_PM (600x398, 667Kb)
 
Начинка для этого пирога по вкусу немного напоминает пиццу. Сам же пирог получается невероятно пышным, вкусным и, если постараться, то еще и очень красивым. Формируется он в виде цветка, где его лепестки — это небольшие пирожки, которые отделяются от основного пирога и получается отдельная порция. Кстати, если в тесто добавить побольше сахара, то этот пирог можно испечь и со сладкой начинкой. 
 
 
Нам понадобится: 
 
для теста: 
 
150 мл молока 
150 мл воды 
100 мл растительного масла без запаха 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
1 пачка сухих дрожжей 
1 яйцо (желток для смазки верха пирога, а белок в тесто) 
500-600 грамм муки 
 
для начинки: 
 
300 грамм отварного куриного филе 
3 луковицы 
2 зубчика чеснока 
2-3 помидора 
2 ст.л. растительного масла 
соль и перец по вкусу 
 
Как приготовить:
 
для начала займемся тестом. Соединяем молоко и воду, добавляем растительное масло, взбитый белок, сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем вводим просеянную муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно подошло. 
 
Теперь подготовим начинку. Мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем их на растительном масле 4-5 минут, чтобы стали прозрачными. 
 
Куриное мясо нарезаем мелким кубиком 
 
помидоры очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиком. 
 
Все продукты для начинки соединяем в миске, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стела. Иначе ваш пирог получится с сырым дном. 
 
Готовое тесто делим примерно на 11 частей и раскатываем каждую в лепешку. Выкладываем на них начинку и заворачиваем в рулетик, края защипываем. Укладываем рулетики в форму для выпечки, формируя цветок с лепестками. 
 
Оставляем пирог минут на 15, чтобы он «отдохнул», смазываем верх пирога взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку. 
 
Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подаем пирог на стол остывшим. 
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

Screen Shot 06-21-19 at 02.11 PM (600x398, 308Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.11 PM 001 (600x398, 504Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.12 PM (600x398, 449Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.12 PM 001 (600x398, 492Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.12 PM 002 (600x398, 437Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.12 PM 003 (600x398, 532Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.13 PM (600x398, 528Kb)


Screen Shot 06-21-19 at 02.13 PM 001 (600x398, 694Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-ЦВЕТОК НА ПЫШНОМ ТЕСТЕ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ! | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»