Фриттата
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 яйца,
• 1 сваренная в мундире картофелина,
• 1 стручок красного сладкого перца,
• 1 небольшой кабачок,
• 1 луковица,
• Несколько веточек укропа и петрушки,
• 50 гр. оливкового масла,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление: Очистить картофелину и нарезать кружками. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Лук нарезать кружками. Кабачок нарезать половинками кружков.
Налить в сотейник оливковое масло и обжарить лук и перец в течение 5 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 20 минут, аккуратно перемешивая.
Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Закрыть крышку сотейника и готовить 10 минут.
Вынуть фриттату на большую тарелку, разрезать на четыре порции. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!