• Авторизация


Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы! 16-06-2019 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы!

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_46_PM_001 (679x523, 994Kb)

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус! 

Ингредиенты:

  • 1,4 кг куриных бёдер
  • 110 мл сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа или острого соуса из помидоров
  • 4 зуб. чесночных
  • 1 луковица (салатная)
  • красный перец и паприка – по трети ч. л
  • соль (помол крупный) – 2 ч. л.

Готовим турецкий шашлык из курицы

  • Удаляем у каждого бедра хребет и огузок. Запускаем в мякоть пальцы и нащупываем косточку. Вдоль нее по мясу делаем надрез – с той стороны, где находился хребет.
  • Помогая рукой и используя нож, отрываем кость от мякоти. Но не удаляем полностью – а дойдя до крайнего сустава, просто выворачиваем косточку из бедра, чуть повернув кверху. Получится кусок птицы с торчащей костью, за которую удобно брать шашлык и лакомиться.
  • Маринуем бедра в смеси кетчупа, паприки и острого перчика, соли и сметаны. В маринад также выдавливаем чеснок. • Шинкуем салатный лук дольками, которые закладываем между бёдрышками.
  • Перемешиваем и выдерживаем 2 часа.
  • Как только пирзола замаринуется, жарим на решетке до готовности. Для подачи хороши свежие помидоры и дольки печёного картофеля.

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_47_PM (700x523, 576Kb)

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_48_PM (700x668, 661Kb)

3925073_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Кстати, если вы часто готовите шашлыки с друзьями, рекомендую подарить им подарочные шампура. По этой ссылке можно купить подарочные шампура на Подаркина.Ком. Здесь большой выбор шампуров, которые можно подарить на праздник или юбилей мужчине или семейной паре. Больше информации на сайте магазина https://podarkina.com.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы! | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»