• Авторизация


Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем 16-06-2019 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем

Добавьте к картофелю копченую колбасу, шампиньоны, сладкий перец, зажарьте все в духовке и получите полноценный вкуснейший обед или ужин. К такому блюду отлично подойдет овощной салатик.

zq49E70KBgk (500x442, 72Kb)

Ингредиенты:

картофель - 900 гр.
колбаса - 250 гр.
шампиньоны - 200 гр.
перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
укроп - 3 веточки
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 4 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
перец - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда берем сорта картофеля, которые плохо развариваются. Среднюю картошку в кожуре хорошо промываем с губкой, разрезаем на 4 части, заливаем водой, солим и варим после закипания 5 минут. Полуготовый картофель откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, шампиньоны — на 4 части, очищенный перец — на средние ломтики. Все выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, масло, молотый перец, хмели-сунели (можно заменить на любую приправу по вкусу) и хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам нарезанную на кружочки копченую колбасу, полуготовый картофель и ещё раз перемешиваем.

Выкладываем овощи с колбасой на противень и отправляем ароматное блюдо в разогретую духовку до 250 градусов на 20-30 минут. Грибы, колбаса и овощи должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Готовую ароматную картошку с колбасой, грибами и перцем посыпаем нарезанными укропом, петрушкой и подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»