Простой рецепт запеченных охлажденных колбасок со сладким перцем, репчатым луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
колбаски - 5 шт.
шампиньоны - 10-12 шт.
перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
розмарин - 1 веточка
соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенные перцы нарезаем кубиками (2 см.), промытые шампиньоны — четвертинками, лук — полукольцами, чеснок - мелко.
Подготовленные шампиньоны, перец, чеснок, лук выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью, перемешиваем и равномерно распределяем по дну. Сверху овощей размещаем охлажденные колбаски, каждую колбаску протыкаем иголкой в нескольких местах, посыпаем сверху орегано, поливаем соевым соусом и размещаем веточки свежего розмарина (по желанию).
Подготовленные колбаски с овощами отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут колбаски поливаем соком, который образовался на дне от овощей, и запекаем ещё 15 минут.
Готовые вкуснейшие колбаски нарезаем и подаем на «подушке» из запеченных ароматных овощей и шампиньонов.
Приятного аппетита!