Оладьи из зелени
Ингредиенты:
• 100 гр. шпината,
• 100 гр. петрушки,
• 100 гр. зелёного лука,
• 2 яйца,
• 1 стакан молока,
• 1 стакан муки,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 6 ст. ложек растительного масла,
• соль,
• соус для подачи (жирный кефир+тёртый чеснок).
Приготовление: У петрушки и шпината удалить жесткие стебли. Листья промыть, поместить в дуршлаг и обдать большим количеством кипятка.
Отжать листья в дуршлаге, переложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем. Зелёный лук, шпинат и петрушку измельчить. Муку смешать с разрыхлителем.
В отдельной миске яйца взбить с молоком, посолить, добавить зелень, перемешать и постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
Влить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладушки и обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки 10 минут по 5 минут с каждой стороны. Таким же образом обжарить остальные оладушки. Перед каждой новой порцией доливать в сковороду растительное масло.
Оладушки подавать горячими с соусом.