Форель в лаваше
Ингредиенты:
• 2 филе форели по 250 гр.,
• 2 листа тонкого лаваша,
• 1 лимон,
• 2 средние луковицы,
• 1 небольшой пучок укропа,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 100 гр. сливочного масла,
• острый красный перец,
• соль, чёрный перец.
Приготовление: Филе форели нарезать на куски размером со спичечный коробок, посолить и поперчить.
Измельчить очищенные лук и зелень. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки. Сам лимон нарезать тонкими дольками и отставить для подачи.
Смешать растительное масло, цедру лимона, лук, зелень, выложить на рыбу, сложить всё в миску, затянуть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
У лаваша срезать толстые края, нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки филе рыбы. Выкладывать кусочки маринованного филе на куски лаваша, смазывать растопленным сливочным маслом, сворачивать в трубочки, сверху также смазывать растопленным сливочным маслом.
Готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, с лимоном.