Вкуснейшая сливочная запеканка из филе белой рыбы, картофеля, репчатого лука и твердого сыра.
Ингредиенты:
пангасиус - 500 гр.
картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100-120 гр.
сливки - 250 мл.
петрушка - 2 веточки
петрушка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления используем готовое филе (2 шт.) или разделываем любую белую рыбу на 2 куска филе. Готовое филе выкладываем в небольшую смазанную форму для запекания, посыпаем филе сушеной петрушкой, солью, молотым перцем и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лук.
Очищенный картофель нарезаем кружочками. Подготовленные кружочки картофеля равномерно распределяем на филе и вокруг филе, поливаем картофель слегка взбитыми сливками, немного солим, посыпаем нарезанной петрушкой (1 веточка) и равномерно распределяем сверху натертый сыр.
Подготовленную запеканку отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и запекаем ароматное рыбное блюдо 35 минут. Если запеканка начинаем подгорать, закрываем форму фольгой.
Вкуснейшую рыбную запеканку вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем.
Приятного аппетита!