Рыбный пирог
Ингредиенты для теста:
• 3 яйца,
• 100 гр. сметаны,
• 100 гр. майонеза,
• 1,7 стакана муки,
• рыхлитель (0,5 пакетика),
• соль, сахар.
Ингредиенты для начинки:
• 2 банки консервированной рыбы,
• 1 большой пучок зелёного лука,
• 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем. Перемешать повторно, отставить на несколько минут в сторону.
Пока приготовить начинку. Рыбу открыть. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Рыбные кусочки нужно разломать, чтобы они стали немного мельче.
Нарезать лук, мелко порубить укроп, смешать с рыбой.
Смазать форму. Налить тонкий слой теста, уйдёт примерно половина. Выложить начинку и снова тесто. Аккуратно разровнять его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.
Выпекать пирог в духовке при 180°С около 30 минут до румяной корочки.