Слоёный салат с говядиной и корейской морковью
Ингредиенты:
• говяжья вырезка - 500 гр.,
• картофель (500 гр.) - 2 шт.,
• свекла (350 гр.) - 1 шт.,
• крепкое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,
• корейская морковь - 280 гр.,
• майонез - 180 гр.,
• соль.
Приготовление: Кусок говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить примерно 1 час при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере её накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов. Не стоит переваривать мясо, иначе оно получится суховатым и его будет сложно прожевать.
Картофель и свеклу отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1-1.5 см. Картошку разровнять, посолить и обмазать майонезом.
На картофель положить порезанную говядину, подсолить её и равномерно распределить.
Затем положить натёртое яблоко и смазать его майонезом.
Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.
Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола.
Смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.
Готовый салат желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол.