• Авторизация


Слоёный салат с говядиной и корейской морковью 14-06-2019 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Слоёный салат с говядиной и корейской морковью

 

Ингредиенты:

• говяжья вырезка - 500 гр., 

• картофель (500 гр.) - 2 шт.,

• свекла (350 гр.) - 1 шт.,

• крепкое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,

• корейская морковь - 280 гр.,

• майонез - 180 гр.,

• соль.

 

Приготовление: Кусок говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить примерно 1 час при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере её накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов. Не стоит переваривать мясо, иначе оно получится суховатым и его будет сложно прожевать. 

Картофель и свеклу отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной тёрке. 

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. 

Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1-1.5 см. Картошку разровнять, посолить и обмазать майонезом. 

На картофель положить порезанную говядину, подсолить её и равномерно распределить.

Затем положить натёртое яблоко и смазать его майонезом.

Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.

Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. 

Смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.

Готовый салат желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный салат с говядиной и корейской морковью | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»