Знаменитый французский салат города Ниццы из тунца, стручковой фасоли, молодого картофеля, куриных яиц, помидоров, листьев зеленого салата с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.
Ингредиенты:
тунец - 1 банка
картофель - 250 гр.
помидоры - 250 гр.
фасоль - 120 гр.
оливки - 60 гр.
салат - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 4 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
соль - 2 щепотки
Приготовление:
Молодой картофель промываем, отвариваем и очищаем. Яйца отвариваем и очищаем. Листья салата промываем и высушиваем на полотенце. Стручковую фасоль (замороженную) выкладываем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
Все подготовленные ингредиенты делим на 2 части и на 2 плоские тарелки кучками выкладываем консервированный тунец, разрезанные пополам помидоры черри, подготовленную стручковую фасоль, нарезанные листья салата, молодой картофель, оливки и посередине на каждую тарелку размещаем по 2 половинки вареных яиц.
В чаше хорошо взбиваем винный уксус, дижонскую горчицу, свежемолотый перец, соль и оливковое масло.
Подготовленные ингредиенты для салата Нисуаз поливаем ароматной горчичной заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой. Готовый ароматный салат Нисуаз подаем сразу.
Приятного аппетита!