Куриный салат с редисом
Ингредиенты:
• куриное филе - 2 шт.,
• редис - 10-12 шт.,
• салатный микс - по вкусу,
• апельсины - 1 шт.,
• натуральный йогурт несладкий - 100 гр.,
• мёд - 1 ч. ложка,
• зернистая горчица - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• перец - по вкусу,
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла по одной минуте с каждой стороны. Мясо должно не зарумяниться.
От апельсина отделить две дольки, а с остального апельсина выжать сок.
Получившимся апельсиновым соком полить куриное филе, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Куриное мясо отставить с огня, остудить до комнатной температуры.
Редис тонко нарезать полукольцами. Листья салата порвать произвольно руками на кусочки и смешать с редиской.
Для приготовления соуса необходимо смешать, в заданных пропорциях, йогурт, зернистую горчицу, мёд. Выдавить в полученную смесь сок от двух долек апельсина. Соус готов.
Заправить салат половиной приготовленного соуса, остальную часть подать отдельно в соуснике.