Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеСалат с копченым сыром – 4 рецепта

Традиция коптить сыры появилась в Дании. Коптят, как правило, мягкие сыры, что позволяет продлить срок годности сыра и придает ему неповторимый вкус и аромат. Даже привычный, классический салат с копченым сыром заиграет новыми красками и станет неповторимой изюминкой именно вашей кухни.
Салат Цезарь с копченым сыром

Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с копченой курицей и подкопченным сыром.
Ингредиенты:
-
салат айсберг – 1 кочан;
-
копченая курица – 200 гр.;
-
пармезан – 50 гр.;
-
майонез – 50 гр.;
-
яйца перепелиные – 7-10 шт.;
-
хлеб – 2 кусочка;
-
зубчик чеснока;
-
сырный соус;
-
помидоры черри.
Приготовление:
-
Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
-
На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
-
Выложите их на бумажное полотенце.
-
Куриное мясо нарежьте небольшими тоненькими ломтиками.
-
Перепелиные яйца и помидорки порежьте на половинки.
-
Соберите салат и заправьте его сырным соусом, смешанным с майонезом.
-
Копченый сыр превратите в хлопья при помощи овощечистки.
-
Украсьте ваш салат сырной стружкой и подавайте к столу.
Этот салат с копченым сыром и курицей отличается от обычного пикантным вкусом и ароматом.
Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.
Ингредиенты:
-
помидоры – 100 гр.;
-
свежие огурцы – 100 гр.;
-
болгарский перец – 150 гр.;
-
красный лук – 50 гр.;
-
маслины – 8-10 шт.;
-
копченый сыр – 50 гр.;
-
оливковое масло;
-
лимонный сок.
Приготовление:
-
Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
-
Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
-
Добавьте оливки или маслины.
-
Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона.
-
Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
-
Сверху выложите горкой натертый на крупной терке подкопченный сулугуни.
-
Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
Салат с копченым сыром и помидорами, перцами, огурцом, луком достаточно легкий, но за счет добавления сыра очень сытный.
Салат с копченым сыром и ананасом

Копченый сыр сочетается и со сладкими фруктами. Попробуйте приготовить такой вариант салата.
Ингредиенты:
-
куриное филе – 200 гр.;
-
ананас – 200 гр.;
-
маринованные грибы –200 гр.;
-
копченый сыр – 150 гр.;
-
майонез.
Приготовление:
-
В небольшом количестве подсоленной воды отварите куриную грудку.
-
Из банки с консервированными ананасами слейте сироп. Если кусочки фруктов большие, измельчите ножом.
-
Маринованные грибы, если они меленькие (например, опята), можно оставить целыми.
-
Курицу нарежьте некрупным кубиком.
-
Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый размер.
-
Копченый сыр потрите на крупной терке.
-
Смешайте в миске все подготовленные компоненты салата, оставив немного сыра для украшения.
-
Заправьте майонезом и дайте настояться.
-
Переложите в подходящий салатник и украсьте тертым копченым сыром и веточкой зелени.
Салат готовиться за считанные минуты, но получается очень пикантным и вкусным.
Салат из куриной печени, груши и копченого сыра

Еще один необычный и пикантный салатик с копченым сыром для праздничного стола.
Ингредиенты:
-
куриная печень – 200 гр.;
-
груши – 200 гр.;
-
салатный микс –200 гр.;
-
копченый сыр – 100 гр.;
-
масло, соевый соус, бальзамик;
-
кунжут.
Приготовление:
-
На сковородке с растительным маслом обжарьте куриную печенку, которую предварительно обваляли в смеси муки, соли и перца.
-
Выложите кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
-
На красивом блюде разместите салатные листья.
-
Сверху выложите тонкие ломтики груши. Чтобы они не потемнели можно сбрызнуть грушу лимонным соком.
-
Разложите равномерно кусочки жареной печенки.
-
Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
-
Заправьте салат и присыпьте его натертым копченым сыром и кунжутом.
Такой красивый и оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, и наверняка понравиться всем гостям.
Аромат копченого сыра и его пикантный вкус прекрасно подходит как для приготовления привычный и поднадоевших всем салатов, так и для приготовления необычных пикантных закусок, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить салат по предложенным в статье рецептам, или добавьте копченый сыр в любимое в вашем доме блюдо.
Приятного аппетита!
источник