Яблочный чизкейк
Ингредиенты:
• 250 гр. готового слоёного теста,
• 1 яблоко,
• 1 ст. ложка лимонного сока,
• 1 ст. ложка сахара.
Ингредиенты для начинки:
• 750 гр. творога,
• 1 стакан сахара,
• 1 ч. ложка молотой корицы,
• 3 яйца,
• 180 мл сливок жирностью 22%,
• мука для присыпки,
• масло для смазывания.
Приготовление: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг подходящего диаметра. Поместить его в смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы.
Включить духовку, установить температуру 160°C и выпекать 15 минут. Дать остыть в форме.
Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приёма добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в форму.
Яблоко нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на пирог, посыпать сахаром. Выпекать 1 час 25 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2-3 часа.