• Авторизация


Яблочный чизкейк 14-06-2019 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Яблочный чизкейк

 

Ингредиенты:

• 250 гр. готового слоёного теста, 

• 1 яблоко, 

• 1 ст. ложка лимонного сока, 

• 1 ст. ложка сахара. 

 

Ингредиенты для начинки:

• 750 гр. творога, 

• 1 стакан сахара, 

• 1 ч. ложка молотой корицы, 

• 3 яйца, 

• 180 мл сливок жирностью 22%, 

• мука для присыпки, 

• масло для смазывания.

 

Приготовление: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг подходящего диаметра. Поместить его в смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы.

Включить духовку, установить температуру 160°C и выпекать 15 минут. Дать остыть в форме.

Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приёма добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в форму.

Яблоко нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на пирог, посыпать сахаром. Выпекать 1 час 25 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2-3 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный чизкейк | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»