• Авторизация


Пирог"Драник"-вкусный,сытный,аппетитный 14-06-2019 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пирог"Драник"-вкусный,сытный,аппетитный

3937385_1557466198_pirog (700x642, 109Kb)

Простые и привычные ингредиенты в непривычном исполнении заставят вас полюбить этот пирог. Привлекательный вид, аппетитный омлет с овощами и сыром, картофельная основа пропитанная ароматами свежей зелени не оставят равнодушными ни взрослых ни детей. Помимо вкуса мужчины оценят сытность (в составе сыр), а хозяйки – простоту приготовления и универсальность пирога. Его можно готовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Мука пшеничная – 3 -4 столовых ложки
  • Овощи замороженные или свежие – 300 гр
  • Сливки (любой жирности) – 100 мл
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Перец, соль, зелень – всё по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и помойте. Натрите на крупной терке и один раз промойте холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Отожмите полученную стружку. Добавьте соль, черный перец, одно яйцо.  Тщательно перемешайте и добавьте муку. Масса должна получиться такой, чтобы с нее не бежала жидкость.

Разъемную форму выстелите пергаментом для выпечки (и дно, и борта). Промажьте маслом или кулинарным жиром. Картофельное тесто  распределите по форме таким образом, чтобы получились достаточно высоки бортики.

Оставшиеся 6 яиц взбейте миксером до пышности.  Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Можно брать любые травы ,какие вам больше нравятся. Сыр натрите на тёрке, желательно на мелкой. Если сыр мягкий, то можно и на крупной. Влейте в будущую заливку сливки, добавьте сыр и овощи.

Советы:

Если у вас овощи замороженные, лучше  их не размораживать.

Если вы возьмете свежие овощи ,удалите лишнюю жидкость. Это касается в первую очередь томатов. Порежьте их на пластики и удалите семена.

Идеально подойдут к пирогу болгарский перец (для красоты возьмите разноцветный), морковь.

А вот лук лучше взять зеленый. Не берите лук-репку фиолетовых сортов, при запекании его красивый цвет станет непонятно-грязного оттенка.

 Готовый «омлетом» влейте в форму с картофельной основой.

Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Омлет должен слегка подрумянится.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и дайте слегка остыть. 

Еще интересные рецепты!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог"Драник"-вкусный,сытный,аппетитный | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»