• Авторизация


Запеченные куриные грудки с печенью 14-06-2019 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Запеченные куриные грудки с печенью

3424885_118156ed4_wide (580x450, 57Kb)

Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята — идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
4 шт.
½ шт.
2 ст. л.
½ пучка
100 г
по вкусу

ШАГ 1
3424885_564181ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.
ШАГ 2
3424885_564182ed4_thumb (580x386, 40Kb)
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
ШАГ 3
3424885_564183ed4_thumb (580x386, 39Kb)
Отделяем филе от кости.
 
ШАГ 4
3424885_564184ed4_thumb (580x386, 58Kb)
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
ШАГ 5
3424885_564185ed4_thumb (580x386, 53Kb)
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.
ШАГ 6
3424885_564186ed4_thumb (580x386, 59Kb)
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
ШАГ 7
3424885_564188ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
ШАГ 8
3424885_564189ed4_thumb (580x386, 60Kb)
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.
ШАГ 9
3424885_564190ed4_thumb (580x386, 57Kb)
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
ШАГ 10
3424885_564191ed4_thumb (580x386, 49Kb)
Выкладываем в миску все, что нарезали.
ШАГ 11
3424885_564192ed4_thumb (580x386, 58Kb)
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
ШАГ 12
3424885_564193ed4_thumb (580x386, 71Kb)
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
ШАГ 13
3424885_564194ed4_thumb (580x386, 72Kb)
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.
ШАГ 14
3424885_564196ed4_thumb (580x386, 59Kb)
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
ШАГ 15
3424885_564197ed4_thumb (580x386, 45Kb)
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.
ШАГ 16
3424885_564199ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
ШАГ 17
3424885_564200ed4_thumb (580x386, 59Kb)
Запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут.
ШАГ 18
3424885_564201ed4_thumb (580x386, 54Kb)
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
ШАГ 19
3424885_564204ed4_thumb (580x386, 60Kb)
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!
 
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные куриные грудки с печенью | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»