Куриное фрикасе с грибами и овощами
Ингредиенты:
• филе птицы – 0,3 кг,
• свежие шампиньоны – 150 гр.,
• болгарский перец – 3 шт.,
• спаржевая фасоль – 0,2 кг,
• сливочное масло – 1 кусочек,
• белый виноградный сок – 150 мл,
• пшеничная мука – 1 ст. ложка,
• мясной бульон – 150 мл (можно заменить кипяченой водой),
• сок лимона – от 1 плода,
• молотый перец и поваренная соль – по вкусу.
Приготовление: Отварить куриную грудку, нарезать её некрупными кусочками толщиной 5 см.
Промыть шампиньоны, разрезать их на 4 части.
Отварить и мелко порубить спаржевую фасоль.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Обжарить овощи с шампиньонами до образования лёгкой корочки.
Приготовить соус из сливочного масла, пшеничной муки, бульона и белого виноградного сока.
Потушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
Добавить лимонный сок, специи с солью.
Добавить куриное мясо, полить всё соусом, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Фрикасе из курицы с овощами готово. Можно подавать с гарниром из приготовленного риса.