• Авторизация


Куриное фрикасе с грибами и овощами 14-06-2019 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Куриное фрикасе с грибами и овощами

 

Ингредиенты:

• филе птицы – 0,3 кг, 

• свежие шампиньоны – 150 гр., 

• болгарский перец – 3 шт., 

• спаржевая фасоль – 0,2 кг,

• сливочное масло – 1 кусочек, 

• белый виноградный сок – 150 мл,

• пшеничная мука – 1 ст. ложка, 

• мясной бульон – 150 мл (можно заменить кипяченой водой),

• сок лимона – от 1 плода,

• молотый перец и поваренная соль – по вкусу.

 

Приготовление: Отварить куриную грудку, нарезать её некрупными кусочками толщиной 5 см.

Промыть шампиньоны, разрезать их на 4 части.

Отварить и мелко порубить спаржевую фасоль.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Обжарить овощи с шампиньонами до образования лёгкой корочки.

Приготовить соус из сливочного масла, пшеничной муки, бульона и белого виноградного сока.

Потушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.

Добавить лимонный сок, специи с солью.

Добавить куриное мясо, полить всё соусом, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

Фрикасе из курицы с овощами готово. Можно подавать с гарниром из приготовленного риса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное фрикасе с грибами и овощами | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»