Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!

Сочная и нежная печенка! Просто тает во рту! Немаловажное значение в этом блюде играет как сама печенка так и хрустящая корочка, которая просто идеально сочетается с мягкой печенкой.
Раньше я жарил куриную печень просто с луком и вполне был доволен)) Но после того, как один раз попробовал приготовить по данному рецепту, теперь только так - очень вкусно! Особенно если в дополнение приготовить кефирный соус - можно просто язык проглотить! Как я делаю соус, я вкратце изложу под основным рецептом.
Итак, нам понадобится:
350-400 грамм куриной печенки
4 столовых ложки сметаны
зубчик чеснока
3 столовых ложки кукурузной муки
2 столовых ложки пшеничной муки
по чайной ложке хмели-сунели и сладкой паприки в хлопьях
щепотка острого красного перца
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки.
Как приготовить:
1. Печенку хорошенько промываем, удаляем с нее всё лишнее (жир, пленки) и разрезаем так, чтобы получились крупные куски. Складываем все это дело в глубокую миску, солим, добавляем паприку, хмели-сунели, сметану, пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 40-45 минут.
2. Смешиваем воедино кукурузную и пшеничную муку, добавляем туда острый перец и тщательно обваливаем в полученной смеси нашу печенку. После чего отправляем ее на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон по пару минут, до образования хрустящей корочки.
И обещанный соус: берем 100 грамм жирного, густого кефира, добавляем туда натертый на мелкой терке огурец, измельченную зелень (лучше брать вместе и укроп, и петрушку - по 3-5 веточек), пропущенный через пресс зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Подписывайтесь на мой блог!