Пирог "Мечта" с яблоками
Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 2 стакана,
• желтки яичные - 3 шт.,
• размягчённое сливочное масло - 200 гр.,
• сахар-песок - 5 ст. ложек,
• сахар ванильный - 10 гр.,
• сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
• соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
• белки яичные - 3 шт.,
• сахар-песок - 3 ст. ложки,
• яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Отделить от теста пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
Противень смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и перенести на противень.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Белки взбить миксером, не прекращая взбивание, добавить сахар и тёртые яблоки. Перемешать начинку лопаточкой.
Начинку выложить на пласт теста и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 40–50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из противня. При подаче нарезать на порции. Приятного чаепития!