Рулет с сёмгой
Ингредиенты на 4 порции:
• 450 гр. замороженного слоёного дрожжевого теста,
• 700 гр. филе сёмги,
• 2 лимона,
• 1 кусочек корня имбиря,
• по 3 веточки укропа и петрушки,
• 1 стебель лука-порея,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 150 гр. очищенных грецких орехов,
• соль,
• молотый белый перец.
Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре.
Филе сёмги нарезать ломтиками.
С лимонов снять цедру, сок отжать.
Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона.
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
Укроп и петрушку порубить.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
В сковороде нагреть масло, положить тёртый имбирь и прогреть при помешивании.
Добавить лук-порей и жарить до лёгкого подрумянивания.
Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, грецкими орехами и цедрой лимонов. Можно немного посолить и поперчить.
Пласты теста уложить внахлест. Сверху выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом.
Духовку нагреть до 190°С. Получившийся рулет уложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 45 минут. Дать немного остыть и нарезать.