Минестроне суп из Италии
Сказать точно, какой рецепт является классическим, невозможно. Поскольку для приготовления минестроне можно брать любые овощи. И не только те, что сейчас продаются на рынке или в супермаркете, но и те, которые вами предусмотрительно заморожены и ожидают в морозильнике своей очереди на готовку. Возможность по своим предпочтениям выбрать овощи одна из основных прелестей этого супа, родом из Италии.
Минестроне может быть также в варианте с макаронами, с беконом. В этой статье приведен рецепт, максимально адаптированный к нашим условиям, когда не всегда можно найти овощи, обычные для Средиземноморья, но не совсем привычные для нас.
А что в данном контексте означает слово «классический»? Это значит, что нужно строго следовать выработанному на протяжении нескольких столетий алгоритму приготовления супа. В азартные игры также играют уже много лет и это не надоедает. Проверьте это сами на сайте: https://www.ovulcanes.com/ оцените все преимущества этих игр.
Составляющие для приготовления минестроне в наших условиях:
• 1 крупная луковица;
• 1 морковь, большая;
• 1-2 стебелька сельдерея (не обязательно);
• 1 болгарский перец;
• 1 кабачок, лучше молодой;
• 2-3 чесночные зубчики;
• 1 большой томат;
• треть стакана горошка зеленого;
• 60-70 грамм макарон твердых сортов;
• 1-1,5 литра бульона из овощей (или простой воды);
• 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав;
• на ваш вкус соль, перец, лучше только молотый;
• для поджаривания масло оливковое;
• 50-70 грамм сыра (лучше пармезан, но можно любой твердый или даже плавленый).
К овощам можно добавить и другие, которые предпочитает ваша семья – например, любую капусту, баклажаны, из зелени петрушку.
Порядок приготовления:
1. Наливаем в достаточно большой сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали несколько ложек (столовых) масла, лучше оливкового.
2. Порезанный небольшими кубиками лук выкладываем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Жарим лук до прозрачности.
3. Морковь также нарезаем на достаточно мелкие кубики и присоединяем ее к луку в кастрюлю, жарим все вместе около 7-8 минут.
4. Сельдерей и очищеный болгарский перец нарезаем также кубиками, загруаем их в кастрюлю, затем все содержимое смешиваем и, при необходимости, доливаем масло. Жарим еще 5 минут.
5. Кабачок нарезаем кубиками и тоже закидываем в кастрюлю. Овощи начинают тушиться в выделившемся из кабачка соке, процесс длится около 20 минут. Нужно периодически помешивать содержимое.
6. Приливаем к тушеным овощам бульон или воду, от количества которых будет зависеть густота минестроне. Обычно в Италии предпочитают густой суп. Доводим до кипения, добавляем нарезанный средними кубиками картофель.
7. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, раздавленный чеснок.
8. Закладываем в минестроне томаты, очищенные от шкурки, через несколько минут – горошек и макароны (по желанию).
9. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему настояться около 30 минут.
Подавать минестроне к столу горячим, посыпав тертым сыром.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
...
Часть 14 - Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
Часть 15 - ВКУСНЕЙШИЕ ЩИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа