Ингредиенты:
свинина - 4 куска
сыр - 4 ломтика
сыр - 1/2 шарика
шампиньоны - 5 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
орегано - 2 щепотки
базилик - 2 щепотки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Кусочки свиной корейки промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью и смесью перцев. Отправляем в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно использовать сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием.
В сковороду после свинины отправляем мелко нарезанные лук, шампиньоны и, если необходимо, еще немного масла. Обжариваем все на среднем огне 4-5 минут, солим и перчим.
Сыр Моцарелла крупно натираем, тонкие ломтики твердого сыра (отлично подойдет Тильзитер, Маасдам или Гауда) нарезаем полосками. В форму размещаем подготовленные кусочки корейки, добавляем обжаренные грибы с луком, сверху полоски твердого сыра, выкладываем одинаковое количество Моцареллы, посыпаем орегано, базиликом и сбрызгиваем маслом. Специи и травы для блюда можно взять любые по вкусу.
Форму со свининой и сыром ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и запекаем 5-7 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой.
Ароматную вкуснейшую свинину с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, свежие овощи и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!