• Авторизация


Свинина с грибами и сыром в духовке 14-06-2019 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Свинина с грибами и сыром в духовке

6viQrd7Q7Rk (600x400, 57Kb)

Ингредиенты:

свинина - 4 куска
сыр - 4 ломтика
сыр - 1/2 шарика
шампиньоны - 5 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
орегано - 2 щепотки
базилик - 2 щепотки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Кусочки свиной корейки промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью и смесью перцев. Отправляем в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно использовать сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием.

В сковороду после свинины отправляем мелко нарезанные лук, шампиньоны и, если необходимо, еще немного масла. Обжариваем все на среднем огне 4-5 минут, солим и перчим.

Сыр Моцарелла крупно натираем, тонкие ломтики твердого сыра (отлично подойдет Тильзитер, Маасдам или Гауда) нарезаем полосками. В форму размещаем подготовленные кусочки корейки, добавляем обжаренные грибы с луком, сверху полоски твердого сыра, выкладываем одинаковое количество Моцареллы, посыпаем орегано, базиликом и сбрызгиваем маслом. Специи и травы для блюда можно взять любые по вкусу.

Форму со свининой и сыром ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и запекаем 5-7 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой.

Ароматную вкуснейшую свинину с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, свежие овощи и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с грибами и сыром в духовке | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»