Сытный ароматный салатик из тунца
Ингредиенты:
тунец - 1 банка
рис - 1 чашка
перец - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
укроп - 1/2 пучка
майонез - 4-5 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем, пока не станет мягким. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг. Тунец открываем и сливаем.
Сладкий перец (для красоты берем 2 цвета) нарезаем кубиками, красный лук – мелко.
Веточки укропа отрываем от стебля, измельчаем блендером, выкладываем в майонез, перчим и хорошо перемешиваем. В миску отправляем подготовленный тунец, рис, перец, лук и добавляем майонезный соус.
Сытный ароматный салатик из тунца солим, хорошо перемешиваем, охлаждаем минимум 30 минут, затем украшаем веточками укропа (можно еще сверху добавить нарезанные оливки) и подаем.
Приятного аппетита!