• Авторизация


БЛЮДО ИСПАНСКОЙ КУХНИ Арроз кон пойо (рис и курица) 14-06-2019 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

БЛЮДО ИСПАНСКОЙ КУХНИ

Арроз кон пойо

(название буквально переводится как «рис и курица»)

 

Ингредиенты на 6 порций:

• куриные окорочка или бёдра - 750 гр., 

• лук - 1 шт., 

• сладкий перец - 1 шт.,

• длиннозерный рис - 200 гр.,

• замороженный зелёный горошек - 150 гр.,

• зелёные оливки без косточек - 60 гр.,

• чеснок - 1 зубчик, 

• куриный бульон - 400 мл, 

• кинза - небольшой пучок,

• лимонная цедра,

• сухой орегано - 1/4 ч. ложки, 

• молотый красный перец (острый) - 1/8 ч. ложки, 

• соль - по вкусу. 

 

Приготовление: Окорочка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. 

Уменьшить огонь и в том же сотейнике в течение 30 секунд обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сладкий перец. 

Затем добавить рис, жарить, помешивая, ещё 1 минуту. 

Добавить орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Положить в сотейник окорочка, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить 20 минут.

Добавить горошек, перемешать и прогреть.

Снять с плиты и дать постоять 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать нарубленными оливками и кинзой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДО ИСПАНСКОЙ КУХНИ Арроз кон пойо (рис и курица) | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»