Арроз кон пойо
(название буквально переводится как «рис и курица»)
Ингредиенты на 6 порций:
• куриные окорочка или бёдра - 750 гр.,
• лук - 1 шт.,
• сладкий перец - 1 шт.,
• длиннозерный рис - 200 гр.,
• замороженный зелёный горошек - 150 гр.,
• зелёные оливки без косточек - 60 гр.,
• чеснок - 1 зубчик,
• куриный бульон - 400 мл,
• кинза - небольшой пучок,
• лимонная цедра,
• сухой орегано - 1/4 ч. ложки,
• молотый красный перец (острый) - 1/8 ч. ложки,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Окорочка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Уменьшить огонь и в том же сотейнике в течение 30 секунд обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.
Затем добавить рис, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавить орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Положить в сотейник окорочка, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить 20 минут.
Добавить горошек, перемешать и прогреть.
Снять с плиты и дать постоять 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать нарубленными оливками и кинзой.