• Авторизация


Стожки из фарша с картофелем 14-06-2019 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Стожки из фарша с картофелем

Стожки — это оригинальное сытное блюдо из мясного фарша, который выкладывают в виде лепешки на противень, дополняют жареным луком, натертым картофелем, сыром и запекают в духовке. Многослойное блюдо «котлеты под шубой» можно подавать без гарнира с овощным салатом.

Gz06GTP9TiE (700x429, 47Kb)

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр.
картофель - 2 шт.
сыр - 150 гр.
репчатый лук - 2 шт.
хлеб - 2 ломтика
куриное яйцо - 1 шт.
майонез - 100 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.

Сыр крупно натираем.

Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.

Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.

Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.

Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стожки из фарша с картофелем | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»