Cвинина по-восточному
Ингредиенты на 4 порции:
• 600 гр. мякоти свинины,
• 120 гр. сливочного масла,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 3 ч. ложки порошка карри,
• 500 мл нежирных (10–15%) сливок,
• 300 мл бульона,
• 600 гр. картофеля,
• 600 гр. шпината,
• 1 яблоко,
• соль.
Приготовление: Духовку нагреть до 160°. Мясо крупно нарезать и подрумянить на 50 гр. масла. Поместить в форму, прикрыть фольгой и запекать 30 минут.
Для соуса лук с чесноком порубить и слегка обжарить на 20 гр. масла. Добавить порошок карри, сливки, бульон и, помешивая, варить на маленьком огне 10 минут.
Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шпинат обдать кипятком. Яблоко, удалив семена, нарезать кубиками. Вместе со шпинатом положить в соус, посолить и тушить 5 минут.
Картофель обжарить на оставшемся масле до подрумянивания. Подать на гарнир к мясу вместе с соусом.