• Авторизация


Новогодний салат с лососем и авокадо 10-02-2019 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Новогодний салат с лососем и авокадо

 

Ингредиенты на 2 порции:

• слабосолёное филе лосося - 180 гр., 

• рис - 50 гр.,

• лимонный сок - 2 ч. ложки,

• авокадо спелый - 1 шт., 

• сливочный сыр (например, филадельфия с зеленью) - 100 гр., 

• твёрдый сыр - 50 гр.,

• соль - по вкусу,

• майонез - по вкусу, 

• укроп для украшения.

 

Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде, остудить и перемешать с майонезом. Это нужно для того, чтобы рис стал клейким.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр хорошо размять.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр, вторую половину лосося. При укладывании слоёв обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.

На слой лосося нанести тоненькую сеточку майонеза и посыпать тёртым сыром.

Дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. 

Посыпать салат мелко нарезанный укропом и аккуратно снять кольцо.

Декорировать салат по вкусу, например, веточками розмарина, кусочками лимона или розочками из лосося.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат с лососем и авокадо | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»