Новогодний салат с лососем и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
• слабосолёное филе лосося - 180 гр.,
• рис - 50 гр.,
• лимонный сок - 2 ч. ложки,
• авокадо спелый - 1 шт.,
• сливочный сыр (например, филадельфия с зеленью) - 100 гр.,
• твёрдый сыр - 50 гр.,
• соль - по вкусу,
• майонез - по вкусу,
• укроп для украшения.
Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде, остудить и перемешать с майонезом. Это нужно для того, чтобы рис стал клейким.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Сливочный сыр хорошо размять.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр, вторую половину лосося. При укладывании слоёв обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
На слой лосося нанести тоненькую сеточку майонеза и посыпать тёртым сыром.
Дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца.
Посыпать салат мелко нарезанный укропом и аккуратно снять кольцо.
Декорировать салат по вкусу, например, веточками розмарина, кусочками лимона или розочками из лосося.