Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• нарезанные пластинками шампиньоны - 450 гр.,
• очищенная и нарезанная морковь - 2 шт.,
• очищенный и нарезанный чеснок - 2 зубчика,
• тимьян - 2 веточки,
• соль, перец - по вкусу,
• овощной бульон - 6 стаканов,
• перловая крупа - 3/4 стакана,
• очищенный и нарезанный картофель - 2 шт.
• петрушка - для подачи.
Приготовление: Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, морковь, чеснок, тимьян, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, до мягкости моркови, 8-10 минут.
Влить овощной бульон и добавить перловую крупу. Накрыть не до конца крышкой и варить на среднем огне до мягкости перловой крупы, 30-35 минут. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавить картофель.
Посыпать суп петрушкой и подавать.