Пряный окорок

Ингредиенты:
• 1 свиной окорок (около 2 кг),
• 5 горошин душистого перца,
• 3 лавровых листика,
• 1 ст. ложка розмарина,
• 150 гр. соли,
• 50 гр. сахара,
• 5 зубчиков чеснока,
• по 2 веточки кинзы и петрушки,
• 2 ст. ложки мёда,
• 1 ч. ложка соевого соуса.
Приготовление: Для маринада 3 л воды довести до кипения, положить все специи, соль, сахар и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и дать хорошо остыть.
В остывший маринад погрузить окорок и оставить в холодном месте на 24 часа (на протяжении этого времени окорок нужно 2 раза перевернуть).
Оставшийся чеснок очистить и нарезать длинными дольками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки.
Окорок достать из маринада, обсушить, сделать в мясе проколы и в каждый поместить чеснок с зеленью. Завернуть в фольгу и запекать около 3 часов при 190 °С. Затем фольгу развернуть, верх окорока смазать смесью мёда и соевого соуса и запекать ещё 10 минут.