• Авторизация


Пряный окорок 10-02-2019 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Пряный окорок

 

Ингредиенты:

• 1 свиной окорок (около 2 кг), 

• 5 горошин душистого перца, 

• 3 лавровых листика,

• 1 ст. ложка розмарина, 

• 150 гр. соли, 

• 50 гр. сахара, 

• 5 зубчиков чеснока, 

• по 2 веточки кинзы и петрушки, 

• 2 ст. ложки мёда, 

• 1 ч. ложка соевого соуса. 

 

Приготовление: Для маринада 3 л воды довести до кипения, положить все специи, соль, сахар и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и дать хорошо остыть.

В остывший маринад погрузить окорок и оставить в холодном месте на 24 часа (на протяжении этого времени окорок нужно 2 раза перевернуть).

Оставшийся чеснок очистить и нарезать длинными дольками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки.

Окорок достать из маринада, обсушить, сделать в мясе проколы и в каждый поместить чеснок с зеленью. Завернуть в фольгу и запекать около 3 часов при 190 °С. Затем фольгу развернуть, верх окорока смазать смесью мёда и соевого соуса и запекать ещё 10 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный окорок | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»