Рисовая запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты:
• шампиньоны - 250 гр.,
• рис - 1 стакан,
• лук - 1 шт.,
• сливки - 150 мл,
• сливочное масло - 40 гр.,
• твёрдый сыр - 150 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать до зарумянивания.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, протушить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду рис, залить холодной водой и варить под крышкой до готовности риса, затем перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить рис с грибами в смазанные маслом формочки для запекания и посыпать натёртым сыром.
Запекать примерно 15 минут до лёгкой румяной корочки.