Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты:
• горький шоколад - 150 гр.,
• сливочное масло - 120 гр.,
• сахарная пудра - 120 гр.,
• яйцо - 2 шт.,
• мука - 150 гр.,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• мягкий жирный творог - 250 гр.,
• сахар - 3 ст. ложки,
• сливки 33% жирности - 100 мл,
• клубника - 200 гр.,
• любой светлый джем - 100 гр.,
• миндальные лепестки - для украшения.
Приготовление: Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить ещё раз.
Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики.
Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в духовку на 50 минут.
Клубнику нарезать пластинками и уложить на почти готовый пирог. Джем нагреть, залить ягоды и дать застыть. Сверху посыпать миндальными лепестками.