
Ингредиенты:
Творог 9%: 300 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Сметана: 150 Грамм,
Мак: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 20 Грамм (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).
Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.
Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.
Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.
Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.