• Авторизация


Грушевый пирог. 08-01-2020 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с творожной заливкой

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.


Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

[695x473]Понадобится:


Для теста:



  • 200 г муки

  • 1 стол. ложка сахарного песка

  • 100 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 стол. ложка сметаны

  • 1 щепотка соли


Для начинки:



  • 6 груш

  • 10 чайн. ложек смородинового джема

  • 200 г творога

  • 350 г сметаны

  • 2 яйца 2 стол. ложки лимонного сока

  • 3 стол. ложки муки

  • 3 стол. ложки сахарного песка

  • 1 щепотка молотой корицы


Приготовление:



1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.


[696x386]2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.


[695x404]3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.


[693x393]
4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.


Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 39 г.





источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог. | Сэльма - Дневник Сэльма | Лента друзей Сэльма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»