Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.
Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»
1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
[696x386]2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.
[695x404]3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.
[693x393]
4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 39 г.