
Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100-130 г
Мед — 70-90 г
Кефир — 100 г
Мука — 120-150 г
Сода — 1 чайная ложка
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем - это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/medovyi_pirog_na_skoruiu_ruku-13449.html