Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеВкусные яблочные кексы.
1.

Для приготовления вкусных кексов нужны такие продукты:
-два куриных яйца;
-щепотка соли;
-сто пятьдесят грамм сливочного масла;
-один и треть стакана муки;
-две третьих стакана сахара мелкого;
-пол лимона;
-один пакет разрыхлителя;
-пол литровая банка нарезанного яблока;
-корица и сахарная пудра для посыпки;
А если вы с Хмельницкого тогда вам этот сайт точно понравится
lutsk.one. Тут всегда самые свежие новости и полезные новости. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить так:
Первый этап.
Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
Второй этап.
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
Третий этап.
Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
Четвертый этап.
Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
Пятый этап.
Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
Шестой этап.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
Последний этап.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Всем приятного!!
2.
