• Авторизация


Яблочные кексы. 11-11-2019 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Вкусные яблочные кексы.



1.
1 (500x332, 98Kb)

Для приготовления вкусных кексов нужны такие продукты:
 
-два куриных яйца;
-щепотка соли;
-сто пятьдесят грамм сливочного масла;
-один и треть стакана муки;
-две третьих стакана сахара мелкого;
-пол лимона;
-один пакет разрыхлителя;
-пол литровая банка нарезанного яблока;
-корица и сахарная пудра для посыпки;
 
  А если вы с Хмельницкого тогда вам этот сайт точно понравится lutsk.one. Тут всегда самые свежие новости и полезные новости. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Начинаем готовить так:
 
Первый этап.
Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
 
Второй этап.
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
 
Третий этап.
 Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
 
Четвертый этап.
 Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
 
Пятый этап.
Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
 
Шестой этап.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
 
Последний этап.
 Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
 
Всем приятного!!
2.

2 (604x409, 161Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кексы. | Сэльма - Дневник Сэльма | Лента друзей Сэльма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»