Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеОладьи-пиццы из кабачков - рецепт, просто объедение!
Простой, но ооочень вкусный рецепт! Я частенько в сезон кабачков готовлю своим домашним такие оладьи-пиццы и они никогда нам не надоедают. Если вы любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить такие оладьи. Готовятся они очень-очень просто и получаются при этом очень вкусными, легкими и нежными!
Итак, приступаем!
Ингредиенты:
Кабачки - 800-900 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр или творог - 150-200 гр.
Колбаса или сосиски - 150-200 гр.
Зеленый лук, укроп
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
Первым делом хорошо промываю кабачки, зеленый лук и укроп. Кабачки натираю на мелкой терке, солю, перемешиваю и откладываю в сторону на минут 10, чтобы кабачки пустили сок.
Далее нарезаю зеленый лук и укроп.
Колбасу или сосиски нарезаю кубиком или можно натереть их на крупной терке.
Кабачки хорошо отжимаю и сливаю лишний сок.
Добавляю к кабачкам нарезанную колбасу и сыр или творог по желанию или, как в моем случае, то, что есть в наличии.
Далее отправляю в миску зелень и яйца.
Добавляю немного соли, перец и сушеный чеснок по вкусу. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку с разрыхлителем.
Перемешиваю.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста и обжариваю оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Пошаговый процесс приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Готовые оладушки-пиццы подаю на стол со сметаной.
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш блог! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
Благодарю за визит, приходите снова!