• Авторизация


Котлеты"Орлиный глаз". 13-07-2019 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Мясные котлеты по-осетински «Орлиный глаз»



Мясные котлеты по-осетински «Орлиный глаз»



Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии блюдо из фарша, на первый взгляд, достаточно обычное, но это только на первый. На самом деле, этот рецепт котлет по-осетински с гордым названием «Орлиный глаз» покоряет оригинальным внешним видом и простотой приготовления. Как и в рецепте котлет под молочным соусом, здесь всю основную работу делает духовка. А вам останется только принимать комплименты

Ингредиенты:

Фарш - 500 г,
яйца - 4 шт. вкрутую+1 сырое,
батон - 2 ломтика,
лук репчатый - 1 шт.,

для заливки:
сливки питьевые - 100 мл,
сметана - 2 ст.л.,
томат-паста - 1 ч.л.,
соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Берём фарш, у меня смешанный, свинина+говядина, выкладываем в миску. Добавляем к фаршу размоченный и отжатый батон, измельченную луковицу, сырое яйцо.


Солим, перчим и хорошо вымешиваем.


Влажными руками формируем круглые котлеты и выкладываем их в форму для запекания с бортиками.


Четыре яйца вкрутую разрезаем пополам и вдавливаем в котлеты срезом вниз.


В миске смешиваем сливки, сметану, томатную пасту, четверть стакана воды.


Заливку слегка присаливаем, перемешиваем.
Полученную заливку выливаем сверху на подготовленные котлеты.


Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Подаём с гарниром по вкусу.

https://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2019/01/Myasnie-kotleti-po-osetinski-orliniy-glaz.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты"Орлиный глаз". | Сэльма - Дневник Сэльма | Лента друзей Сэльма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»