Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Сэльма
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Котлеты"Орлиный глаз".
13-07-2019 11:05
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Saechka62
Оригинальное сообщение
Мясные котлеты по-осетински «Орлиный глаз»
Мясные котлеты по-осетински «Орлиный глаз»
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии блюдо из фарша, на первый взгляд, достаточно обычное, но это только на первый. На самом деле, этот рецепт котлет по-осетински с гордым названием «Орлиный глаз» покоряет оригинальным внешним видом и простотой приготовления. Как и в рецепте котлет под молочным соусом, здесь всю основную работу делает духовка. А вам останется только принимать комплименты
Ингредиенты:
Фарш - 500 г,
яйца - 4 шт. вкрутую+1 сырое,
батон - 2 ломтика,
лук репчатый - 1 шт.,
для заливки:
сливки питьевые - 100 мл,
сметана - 2 ст.л.,
томат-паста - 1 ч.л.,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Берём фарш, у меня смешанный, свинина+говядина, выкладываем в миску. Добавляем к фаршу размоченный и отжатый батон, измельченную луковицу, сырое яйцо.
Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем круглые котлеты и выкладываем их в форму для запекания с бортиками.
Четыре яйца вкрутую разрезаем пополам и вдавливаем в котлеты срезом вниз.
В миске смешиваем сливки, сметану, томатную пасту, четверть стакана воды.
Заливку слегка присаливаем, перемешиваем.
Полученную заливку выливаем сверху на подготовленные котлеты.
Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Подаём с гарниром по вкусу.
https://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2019/01/Myasnie-kotleti-po-osetinski-orliniy-glaz.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Котлеты"Орлиный глаз". | Сэльма - Дневник Сэльма |
Лента друзей Сэльма
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»