• Авторизация


баклажаны 27-08-2016 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

8-часовые маринованные баклажаны

http://povarenok.ru/recipes/show/130723/     Автор:  [показать] 


[показать]                                                                               Ингредиенты для "8-часовые маринованные баклажаны":


 

Рецепт "8-часовые маринованные баклажаны":
[показать] Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. Время запекания партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.

[показать] Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

[показать] Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

[показать] Теперь выложим все составляющие в чашу, осторожно перемешаем.

[показать] Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны | Елена_Тременс - Дневник Елена_Тременс | Лента друзей Елена_Тременс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»