[показать]
[показать] n Ингредиенты для "Булочки в сметане «Домашнее чудо»":
[показать] |
Продукты комнатной температуры выложить в ведерко хлебопечки. У меня сначала идут влажные продукты и жидкость. Если нет домашней сметаны, замените ее сливочным маслом в количестве 100 г. Но именно аромат деревенской сметаны придаст этим булочкам дивное очарование. |
[показать] |
Сверху высыпать дважды просеянную муку высшего сорта. Добавить дрожжи и поставить программу замеса и расстойки теста. |
[показать] |
Вот так выглядело тесто после 2 часов. |
[показать] |
Готовое тесто обмять, растянуть руками в пласт, свернуть в рулет и выровнять. |
[показать] |
Сформовать маленькие круглые булочки, подворачивая тесто со всех сторон книзу. Выложить на лист и дать расстояться с полчаса. Я расстаивала в духовке при работающей лампочке. |
[показать] |
Выпекать при 200 градусов до румяной корочки. |
[показать] |
Пока пекутся булочки, свежую сметану взбить с сахаром. |
[показать] |
Горячие булочки щедро купать в сметане и выкладывать на блюдо. |
[показать] |
Оставить остывать и пропитываться. Не меньше, чем часа на 4, можно на ночь, накрыв куполом от заветривания. |
[показать] |
Невозможно удержаться от искушения попробовать булочку с -пылу-с жару. |
[показать] |
Хрустящая корочка и огненный мякиш с тающей на нем сметаной –мммм… |
[показать] |
Пропитанные булочки подавать к чаю. |