• Авторизация


яблочно - творожный пирог 27-08-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

http://povarenok.ru/recipes/show/130649/     Автор:  [показать] 


[показать]                                                                                               Ингредиенты для "Яблочно-творожный пирог "Оборванец"":



Рецепт "Яблочно-творожный пирог "Оборванец"":
[показать] Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

[показать] Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

[показать] На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

[показать] Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

[показать] Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.

[показать] Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см

[показать] Нарезаем и подаем!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочно - творожный пирог | Елена_Тременс - Дневник Елена_Тременс | Лента друзей Елена_Тременс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»