[показать]
[показать] Ингредиенты для "Перец закусочный " А-ля по-одесски "":
[показать] |
В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. |
[показать] |
Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут. |
[показать] |
Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче. |
[показать] |
Очищаем перец от шкурки. |
[показать] |
Удаляем плодоножки и семена. |
[показать] |
Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм. |
[показать] |
Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано. |
[показать] |
Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. перемешиваем аккуратно перец. |
[показать] |
Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус. |
[показать] |
Перец - закуска готов к подаче на стол. Приятного аппетита. |