• Авторизация


Булочки с начинкой "Крем-де-Паризьен" 27-01-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Булочки с начинкой "Крем-де-Паризьен"

[600x399]

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема. Кстати, приготовление не занимает много времени. Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом. Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 1 шт.
- мука - 2,5 стак. (375 г)
- сухие дрожжи - 1 ст. л. (5 г)
- молоко, вода или молоко с водой - 195 мл
- сахар - 75 г
- сухое молоко - 12 г
- сливочное масло - 40 г
- соль - щепотка

Для начинки:

- молоко - 350 мл
- желток - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- ванильный сахар - щепотка
- сливочное масло - 40 г
- цедра лимона  - половинка лимона (цукаты или 2 ст.л. миндаля)

Приготовление:

Смешать яйцо со сливочным маслом.

[600x399]

Добавить сухое молоко.

[600x399]

Добавить сахар и молоко с водой.

[600x399]

Муку смешатьс сухими дрожжами.

[600x399]

Замесить мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.

[600x399]

Оставитьтесто подойти на 1,5 - 2 часа.

Тем временем приготовить заварной крем.

[600x399]

Для этого смешать все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправить ее на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до первых пузырьков кипения.

[600x399]

В готовый крем добавить крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.

[600x399]

Готовое тесто разделить на 12 частей.

[600x399]

Из каждого шарика сделать овальную лепешку.

[600x399]

На один ее край выложить ложку заварного крема.

[600x399]

Начинку закрыть тестом в форме вареника и защипать края.

[600x399]

Оставшийся конец теста разрезать на полоски.

[600x399]

Полосками обкрутить булочку с начинкой и отправить на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).

[600x399]

Готовые булочки оставить в теплом месте на 30 минут, после чего смазать их яйцом, чаем или молоком. Отправить противень в горячую духовку и выпекать булочки при температуре 180С около 20 минут.

Готовую выпечку оставить под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной. Подавать булочки в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

[600x399]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с начинкой "Крем-де-Паризьен" | Просто_Любаша - Дневник Просто_Любаша | Лента друзей Просто_Любаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»