Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема. Кстати, приготовление не занимает много времени. Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом. Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2,5 стак. (375 г)
- сухие дрожжи - 1 ст. л. (5 г)
- молоко, вода или молоко с водой - 195 мл
- сахар - 75 г
- сухое молоко - 12 г
- сливочное масло - 40 г
- соль - щепотка
Для начинки:
- молоко - 350 мл
- желток - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- ванильный сахар - щепотка
- сливочное масло - 40 г
- цедра лимона - половинка лимона (цукаты или 2 ст.л. миндаля)
Приготовление:
Смешать яйцо со сливочным маслом.
Добавить сухое молоко.
Добавить сахар и молоко с водой.
Муку смешатьс сухими дрожжами.
Замесить мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
Оставитьтесто подойти на 1,5 - 2 часа.
Тем временем приготовить заварной крем.
Для этого смешать все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправить ее на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до первых пузырьков кипения.
В готовый крем добавить крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.
Готовое тесто разделить на 12 частей.
Из каждого шарика сделать овальную лепешку.
На один ее край выложить ложку заварного крема.
Начинку закрыть тестом в форме вареника и защипать края.
Оставшийся конец теста разрезать на полоски.
Полосками обкрутить булочку с начинкой и отправить на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).
Готовые булочки оставить в теплом месте на 30 минут, после чего смазать их яйцом, чаем или молоком. Отправить противень в горячую духовку и выпекать булочки при температуре 180С около 20 минут.
Готовую выпечку оставить под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной. Подавать булочки в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!