• Авторизация


салат 11-07-2014 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мой любимый салат...хотя готовить я не люблю, но есть - люблю..а особенно я готовить не люблю летом, когда за окном +36 в тени, а дома, благодаря кондиционеру +26.. и газ не включать! Вот тогда это салат и - самое то.

Основа салата

копченое куриное мясо (лучше всего потрошить грудку) порезать мелко

вареная фасоль (лучше всего мелкая белая)

все это смешивается 1 : 1 . раскладывается по пакетикам  и - в морозилку. 

А когда хочется есть и не хочется готовить, пакетик достается из морозильника..пара минут в микроволновке, если забыла достать заранее.. и добавляется любой наполнитель - огурцы, молодой кабачок, капуста, зимой можно добавить зеленую редьку, морковку по-корейски самодельную, разумеется, яйцо,  для остроты - лук полукольцами тонко-тонко нарезанный и - майонез.. 5 минут и можно дальше сидеть за компом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
lunatiknov 11-07-2014-21:15 удалить
Я люблю все простое и с доступными продуктами. Летом обожаю овощные салатики. Просто нарезаю овощи, зелень, заправляю растительным маслом или сметанкой и больше ничего не надо. Мясо и рыбу ем отдельно.
Myaus09 11-07-2014-21:18 удалить
Я тоже люблю помидоры с огурцами и зеленью.. но только свои! Огурцов у нас уже много, а помидоры еще не спеют..
lunatiknov 11-07-2014-21:25 удалить
А если огурчики, редисочка, салатик листовой, лучок и укропчик... со сметанкой! Просто и вкусно. А вот разные специи добавлять не люблю.
Myaus09 11-07-2014-21:28 удалить
Салат листовой и редиску я не люблю.. редиску в охотку, штук 10.. мне еще и на сердце действует.. редиска, редька.. Ну а залень - само собой.. укроп, петрушка, лук - это все свое. Щавель люблю, и суп из листьев свеклы.
lunatiknov 11-07-2014-22:17 удалить
Ой, а можно поподробнее про листья свеклы. Я сейчас из дома не выхожу и подруга вчера привезла мне с дачи свекольную ботву, сказала на борщ. Я не знаю что с ней делать. Говорят, что она очень полезная.
Myaus09 12-07-2014-07:26 удалить
Ответ на комментарий lunatiknov # Да я просто варю как со щавелем, но подольше.. я не борщ варю, я на кубиках суп, чтобы можно было его есть холодным. листья варятся, столько же, сколько резаная картошка.. если листьев мало, я и стебли режу помельче и тоже бросаю..
lunatiknov 12-07-2014-08:46 удалить
Спасибо, попробую тоже сварить суп.
PConerka 12-07-2014-09:10 удалить
Очень интересный рецептик!
Myaus09 12-07-2014-17:46 удалить
Ответ на комментарий PConerka # Приятного аппетита :-)
Myaus09 12-07-2014-17:47 удалить
Ответ на комментарий lunatiknov # И как? Понравилось? Яйцо туда и майонез!
lunatiknov 12-07-2014-17:51 удалить
Завтра буду варить.
Myaus09 12-07-2014-17:59 удалить
Ответ на комментарий lunatiknov # А я до среды отложила.. пока у нас прохладно! Кабачок пожарить можно.. без риска получить тепловой удар :-)
lunatiknov 12-07-2014-18:11 удалить
Жару не переношу совсем, лучше прохлада.
Myaus09 12-07-2014-21:06 удалить
Ответ на комментарий lunatiknov # А куда деваться.. я тоже не переношу.. спасает кондиционер. И все равно - сидишь, как селедка в банке..


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат | Myaus09 - Дневник Myaus09 | Лента друзей Myaus09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»