• Авторизация


Пирог с брусникой и сметаной 30-08-2025 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дары леса преподносят нам новые возможности. Пирог с брусникой – яркий представитель простой, но очень нарядного домашнего десерта с плодами тихой охоты. Брусничные нотки делают угощение понятным и настоящим, создают атмосферу доверия и уюта. По-домашнему посидеть за чашкой травяного чая, по душам поговорить, лакомясь порцией вкуснейшего десерта из недорогих продуктов. 

0_0 (599x367, 228Kb)

Ингредиенты для песочного теста:

мука пшеничная – 200 г; 

сметана – 1,5 ст. л; 

разрыхлитель – 10 г; 

масло сливочное – 60 г. 

Для наполнителя:

сметана – 300 г; 

мука пшеничная – 2 ст. л; 

сахар – 100 г; 

яйцо куриное – 1 шт.; 

брусника – 150 г.

Бруснику перебираем, удаляем испорченные и подгнившие ягодки, листочки, хвою, прочий мусор. Моем сырье в холодной воде и просушиваем, рассыпав на полотенце.

Для теста растапливаем сливочное масло хорошего качества. Если использовать маргарин, то изделие приобретет неприятный запах. Даем маслу остыть и выливаем его в миску подходящего для замеса основы размера.

Добавляем сметану жирностью от 20 процентов. 

Добавляем сметану

Всыпаем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Просеиваем ее через ситечко. 

Замешиваем песочное тесто, собираем его в ком. 

Колобок теста

Распределяем основу по форме для выпечки так, чтобы получились бортики высотой от двух сантиметров. 

Формируем основу для пирога

Высыпаем просохшую бруснику. 

Выкладываем слой брусники

Для заливки соединяем жирную сметану (от 20%), сахар, куриное яйцо и пшеничную муку. 

Соединяем сметану, яйцо, сахар

Все компоненты интенсивно взбиваем при помощи вилки. Выливаем в корзинку из теста с ягодной россыпью. 

Заливаем пирог сметанной начинкой

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 

Выпекаем брусничный пирог

Готовый пирог с брусникой подаем остывшим. 

0 0Рї (390x260, 92Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
babeta-liza 30-08-2025-16:39 удалить
Благодарю, Лена за вкусный рецепт!
Буала 30-08-2025-18:00 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Очень вкусный получается пирог! Добрый вечер, Лиза!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой и сметаной | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»