• Авторизация


Пельмени с редькой "Семейный рецепт" 25-05-2017 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

http://povarenok.ru/recipes/show/141235/   Автор:   [показать]                                                                                              Ингредиенты для "Пельмени с редькой "Семейный рецепт"":

Тесто
Начинка
 


Рецепт "Пельмени с редькой "Семейный рецепт"":
[показать] Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

[показать] Замесить тесто. 
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.

[показать] Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)

[показать] Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо. 
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.

[показать] Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

[показать] Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.

[показать] Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...

[показать] В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...

[показать] Слепить пельмень.

[показать] Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.

[показать] Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.

[показать] В это время можно приготовить соус. 
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.

[показать] Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.
Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141235/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с редькой "Семейный рецепт" | Ирчикус - Дневник Ирчикус | Лента друзей Ирчикус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»