• Авторизация


Постные пряженые пирожки 15-03-2017 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Постные пряженые пирожки

http://povarenok.ru/recipes/show/138978/   Автор:   [показать]                                                                                          Ингредиенты для "Постные пряженые пирожки":

Тесто
Начинка


Рецепт "Постные пряженые пирожки":
[показать] Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, когда на поверхности воды появится пенная "шапочка", перемешиваем содержимое и выливаем в миску с мукой. Начинаем перемешивать ложкой, добавляя растительное масло в два приема. Убираем ложку в сторону и начинаем месить тесто рукой прямо в миске. Месим минуты 3 и оставляем тесто минут на 20 для набухания. Потом вываливаем тесто на слегка присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 10 до гладкости.

[показать] Возвращаем тесто в большую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (к примеру, на краю плиты) минимум на час, до увеличения объема в два раза. Вот примерно до такого состояния.

[показать] Пока тесто подходит, готовим начинку: варим картошку, жарим лук и грибы.

[показать] Вареную картошку мнем в пюре, добавляем жареный лук и грибы вместе с маслом, на котором они жарились. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить горсть резаного укропа. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

[показать] Коврик для раскатки теста или клеенку чуть смазываем растительным маслом, смазываем маслом ладошки. Выкладываем подошедшее тесто и делим его на 12 кусочков. Кусочков можно сделать и больше, пирожки получаются довольно крупными.

[показать] Кусочек теста разминаем в лепешечку и кладем столовую ложку остывшей начинки. Это удобно делать прямо на ладошке.

[показать] Защипываем пирожок и укладываем его на стол защипом вверх.
Оставляем пирожки на 15-20 минут для расстойки.

[показать] Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне минут 15.
Готовность масла определяем так: если опустить кончик сухой деревянной зубочистки в разогретое масло и вокруг неё мгновенно появляются пузырьки масла, - масло достаточно разогрето для жарения пирожков.
Пирожок кладем на одну ладонь защипом вверх, прижимаем другой ладонью, формируя пирожок, и выкладываем в масло защипом вниз.

[показать] Жарим пирожки приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

[показать] Если не лень, то можно обжарить пирожки и по боками.

[показать] Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

[показать] А потом складываем в кастрюлю и накрываем крышкой.

[показать] Немного остужаем пирожки и подаем на стол. 
Они особенно вкусны теплыми!
Угощайтесь!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138978/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные пряженые пирожки | Ирчикус - Дневник Ирчикус | Лента друзей Ирчикус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»